Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Какой пряжей Вы чаще всего пользуетесь?
YarnArt
ALIZE
NAKO
Троицкая
Kartopu
Пехорская
Семеновская
Другие

кексы

Добавлено:             Просмотров: 9711

IMG_1546 (510x700, 204Kb)

Вам понадобится:          

Сливочное масло 230 г

Сахар-песок 180 г

Сливки 10-11% 100 мл

Мука пшеничная 200 г

Какао-порошок 40 г

Яичный белок 5 шт.

Молоко 200 мл    

Шоколадные кексы

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 100 
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 40 г
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный белок 5 шт.
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 80 г
Молоко 200 мл
Сахар-песок 80 г
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
IMG_1544 (700x515, 206Kb)
Рубрика: Вкусное






Также в этом разделе:


Рулетики "Шуба под селедкой"

Закусочные сырные трубочки

Рулет "Мимоза"

Пирожки за пять минут